Torrijas

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Dae
Nasía p'a forear
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Torrijas

Mensaje#1 » Sab Mar 12, 2016 2:56 pm

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Hoy voy a hacerlas.
Luego pongo la receta.

Primer paso, remojar el pan.
La leche se pone a hervir con azúcar y un palo de canela.
Hay gente que pasa el pan por la leche.
Yo se la echo en una fuente y espero a que se suma.

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Dae
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Re: Torrijas

Mensaje#2 » Sab Mar 12, 2016 3:08 pm

Se rebozan en huevo y se pasan por aceite de oliva muy caliente.


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Dae
Nasía p'a forear
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Re: Torrijas

Mensaje#3 » Sab Mar 12, 2016 3:09 pm

Después se les añade azucar y canela y listas para comer.
Son muy típicas de esta época de semana santa. Bon apetit!


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Jaguar
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Re: Torrijas

Mensaje#4 » Sab Mar 12, 2016 3:12 pm

Ay, Dae, qué ricas las torrijas. Si algo me gusta de la Semana Santa, además de las vacaciones, son las torrijas que me comeré en casa de mi madre :magnify:

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Muga
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Re: Torrijas

Mensaje#5 » Sab Mar 12, 2016 3:32 pm

Gracias, Dae, me encantan las torrijas.

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Dae
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Re: Torrijas

Mensaje#6 » Sab Mar 12, 2016 3:34 pm

Son muy sencillas de hacer, de verdad y yo las hago según las hacía mi madre, el pan parece crema.
Algunas personas las pasan por la leche, pero así quedan poco mojadas y más secas.
Luego hay personas que les echan un poco de miel por encima, para mí demasiado dulces.
Y personas que las flambean con anís y otros licores para comerlas.

Ahora voy a ver si hago un hornazo. ;)

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Muga
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Re: Torrijas

Mensaje#7 » Sab Mar 12, 2016 3:40 pm

Sí, mi madre también las hace, y mira que me gustan, pero es que nunca me he puesto a ello.
Guardo tu receta y los nuevos datos, gracias.

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Estela
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Re: Torrijas

Mensaje#8 » Jue Mar 17, 2016 10:08 pm

Aunque parezca mentira yo también las sé hacer y las hago! Esa receta, Dae, es la misma que la de mi madre y por lo tanto yo las hago igual. Salen muy buenas.

Muga, ¿Qué nunca has hecho torrijas...? :swoon: Mira, te libras porque estás lejos...

ñññ

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Reque
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Re: Torrijas

Mensaje#9 » Mar Mar 22, 2016 10:33 pm

Yo, cuando hiervo la leche, le añado una piel de limón o naranja (sin lo blanco, eh!).
Les dá un toque... :good:

Por cierto, aquí no las llamamos torrijas si no Torrades (tostadas) de Sta. Teresa. Por qué? Pos no lo sé! :lol:

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astroluz
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Re: Torrijas

Mensaje#10 » Sab Mar 26, 2016 10:24 pm

Yo también las hago como las hacía mi madre, creo que nos pasa a todas.

Lo primero que hago es almíbar con vino dulce y agua al 50%, canela en rama y medio kilo de azucar.

A la leche le pongo otro medio kilo de azucar, más canela en rama y cáscara de naranja o limón (este año naranja).

Corto las torrijas (pan especial "bombón") y las pongo en una bandeja como la foto que ha puesto Dae, luego les echo la leche por encima y dejo que la absorban. A continuación las paso por huevo y las frío (a mí me salen de la sartén con más color que la foto que ha puesto Dae, salen doradas. Las voy sacando a un plato y cuando se han enfriado un poco las sumerjo en el almíbar de dos en dos para que se empapen bien. De allí las voy sacando ya a su recipiente final donde las espolvoreo con canela y azucar mezcladas. Cuando ya están todas colocadas las vuelvo a cubrir con el almíbar y así cuando se sacan para comerlas están blanditas y bien bañadas.

Al servir las vuelvo a espolvorear con la mezcla de azucar y canela.

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Como este año estoy sola he hecho una barra nada más (14 torrijas). Me queda una para el desayuno de mañana.

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